Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Enak

 Sambal Goreng Ati Kentang


Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang - assalamualaikum, berikut ini sayah akan menyajikan artikel resep membuat sambal goreng ati kentang gurih dan juga nikmat,

Bagi masyarakat indonesia sambal goreng ati kentang sudah tidak asing lagi di telinga, nah jika anda juga ingin membuat masakan khas indonesia berikut cara membuat sambal goreng ati kentang enak dan gurih,

Berikut Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang yuk kita simak!

Waktu yang dibutuhkan untuk membuat sambal goreng ati kentang sekitar 50 atau 60 menit,

Bahan bahan nya

  • Untuk 6 porsi
  • 270 gram hati sapi
  • 270 gram Kentang
  • 120 gram petai sesuai selera
  • 1 setengah bungkus desaku Sambal Goreng
  • 75 ml santan instant
  • 7 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih sesuai selera
  • 2 ruas lengkuas sesuai selera
  • 1 setengah batang sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya 
  • Garam secukupnya 

Langkah langkahnya

  • Pertama haluskan bawang bombay dan bawang putih. Larutkan DESAKU dengan 300 ml air. Potong kentang dan goreng. Rebus hati lalu potong dadu.
  • Berikut nya Tumis bumbu halus yang telah dihaluskan bersama daunnya. Kemudian masukkan petai. Masak sebentar. Kemudian tambahkan larutan desaku tadi lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
  • Lalu kalau sudah mendidih masukan hati sapi, dan tambahkan santan. Masak terus lalu baru masukan kentang. Masak sampai mengental, kekentalan nya karena santan yah, ketika udah kering lalu matikan api. Dan Sambal Goreng Ati Kentang siap disajikan,


Baca juga;

Dan itulah cara membuat dan resep Sambal Goreng Ati Kentang semoga dapat bermanfaat, dan selamat mencoba.