Resep Membuat Tumis Jantung Pisang
Apa saja manfaatnya?
- Makanan yang baik untuk diet, karena jantung pisang mengandung sedikit kalori, karbohidrat, atau protein di dalamnya. Tetapi, makanan ini kaya dengan serat, sehingga membuat Anda merasa kenyang lebih lama.
- Dipercaya baik untuk penderita diabetes,
- Bantu redakan infeksi bakteri
- Tinggi kandungan antioksidan
- Bantu kurangi perdarahan saat haid
- Meredakan gejala PMS
- Baik untuk kesehatan pencernaan
Nah sekarang sudah tahu kan manfaat dari jantung pisang!
Berikut ini Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Masakan Tradisional yuk kita simak!
Masak 35/40 menit
Bahan bahannya
- Untuk 1 mangkuk / piring
- Siap kan 1 buah jantung pisang kepok / sayur
- 2 buah tahu yang sudah di goreng
- 2 sendok makan ebi
- 1 batang daun bawang sesuai serela
- 1 buah tomat sesuai selera
bumbunya;
- Bawang merah 6 buah / sesuai selera
- Bawang putih 3 buah / sesuai selera
- Kemiri 2 buah
- Lengkuas 1 cm
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Cabai rawit 10 buah
- Gula, garam, penyedap rasa, (secukupnya)
Langkah langkahnya
- Bersih kan jantung pisang dengan membuang kulit luarnya, belah menjadi 2 bagian, lalu rebus dengan air garam untuk menghilangkan getahnya, lalu kemudian potong potong jantung sesuai selera.
- Berikutnya potong2 tahu sesuai keinginan, lalu siapkan bumbu-bumbunya.
- Lalu panaskan minyak, tumis bumbunya sampai harum, tambahkan jantung pisang yang sudah diiris, Masak sampai matang, jika sudah terasa matang dan rasanya enak, lalu sajikan di mangkuk / dipiring, dan tumis jantung pisang sudah jadi yang paling enak disantap bareng nasi yang lagi masih hangat / bisa juga dijadikan makanan cemilan,