Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Enak Dan Sederhana
Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Enak Dan Sederhana
ketika disantap akan terasa enak dan nikmat dilidah, rasa dari daging kambing dan aromanya begitu menggoda tanpa harus menunggu lebih lama lagi yuk simak langsung!!
Berikut Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Enak Dan Sederhana
Yang Pertama Siapkan Terlebih Dahulu Bahan-Bahan-nya Di Bawah Ini.
2 sdm bubuk kambing
1/2 sdt jintan bubuk
16 btr kapulaga
400 grm daging kambing, potong kotak-kotak
3 buah cengkih
3 cm kayu manis
550 g nasi dingin
2 lbr daun salam
3 sdm Minyak samin
1/2 sdt kunyit bubuk
1 butir telur, kocok
Telur mata sap
1 sdt kecap asin
Garam
Irisan cabai merah
Lada
Bahan Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Minyak
Cara Membuat:
Sangrai kapulaga, cengkih dan kayu manis. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan rempah (kapulaga & cengkih) yang telah di sangrai tadi dengan sedikit minyak. Sisihkan.
Panaskan minyak dan minyak samin, masukkan daging kambing dan kayu manis, tumis sebentar.
Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk merata.
Tambahkan kunyit bubuk, jinten bubuk dan bubuk kambing. Aduk rata.
Beri air/kaldu kambing secukupnya. Masak hingga bumbu meresap pada daging. Setelah matang, sisihkan daging kambing untuk dipotong lebih kecil bila mau.
Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, masukkan kocokan telur, aduk sebentar lalu tambahkan minyak samin dan nasi putih.
Beri beberapa sendok bumbu ungkepan daging dan dagingnya. Aduk rata.
Sajikan nasi goreng kambing dengan telur ceplok, irisan cabai, bawang goreng dan kerupuk.
Jl. Nanggeleng - Cirahayu, Pasirhalang, Kec. Sukaraja, Sukabumi Regency, Jawa Barat 43192
|
Berikut Resep Cara Membuat Nasi Goreng Kambing Enak Dan Sederhana
Yang Pertama Siapkan Terlebih Dahulu Bahan-Bahan-nya Di Bawah Ini.
2 sdm bubuk kambing
1/2 sdt jintan bubuk
16 btr kapulaga
400 grm daging kambing, potong kotak-kotak
3 buah cengkih
3 cm kayu manis
550 g nasi dingin
2 lbr daun salam
3 sdm Minyak samin
1/2 sdt kunyit bubuk
1 butir telur, kocok
Telur mata sap
1 sdt kecap asin
Garam
Irisan cabai merah
Lada
Bahan Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Minyak
Cara Membuat:
Sangrai kapulaga, cengkih dan kayu manis. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit dan rempah (kapulaga & cengkih) yang telah di sangrai tadi dengan sedikit minyak. Sisihkan.
Panaskan minyak dan minyak samin, masukkan daging kambing dan kayu manis, tumis sebentar.
Masukkan bumbu halus dan daun salam. Aduk merata.
Tambahkan kunyit bubuk, jinten bubuk dan bubuk kambing. Aduk rata.
Beri air/kaldu kambing secukupnya. Masak hingga bumbu meresap pada daging. Setelah matang, sisihkan daging kambing untuk dipotong lebih kecil bila mau.
Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, masukkan kocokan telur, aduk sebentar lalu tambahkan minyak samin dan nasi putih.
Beri beberapa sendok bumbu ungkepan daging dan dagingnya. Aduk rata.
Sajikan nasi goreng kambing dengan telur ceplok, irisan cabai, bawang goreng dan kerupuk.